黑龙江举办社会艺术教育成果展示活动

2018-09-11来源:中国文化报

 

本报讯  为促进黑龙江省社会艺术教育持续健康发展,由黑龙江省文化厅主办、黑龙江省内21家社会艺术教育机构共同承办的第二届黑龙江省社会艺术教育成果展览展演活动于9月5日在哈尔滨启动。

本次活动为期4个月,以“搭建平台·展示形象·推动发展”为主题,包括黑龙江省少年儿童书画作品展览、黑龙江省少年儿童舞蹈节目展演、黑龙江省少年儿童京剧节目展演和黑龙江省少年儿童钢琴节目展演四项内容,其中,黑龙江省少年儿童书画作品展览于9月至11月举办,其他三项活动于9月至12月底举办。

黑龙江省文化厅副厅长于峰说,近年来黑龙江省社会艺术教育行业发展迅猛,艺术教育机构数量增幅较大,但在师资、教育质量等方面存在诸多问题,亟需相关部门加以引导和规范。为此,我们力求通过展览展演活动的持续开展,达到推广资源、促进交流、规范评奖、树立品牌的目的。

(驻黑龙江记者张建友)