上千家演艺机构汇聚中国(北京)演艺博览会

2018-09-07来源:中国文化报

本报讯  9月4日至10日,由中国演出行业协会、北京演出行业协会联合举办的2018中国(北京)演艺博览会(以下简称“演博会”)亮相北京展览馆,来自国内外的上千家演艺机构、数千名从业人员齐聚北京,共商发展大计。

演博会的前身是由中国演出行业协会主办的中国国际演出交易会和北京市文化局支持举办的演艺北京活动。在文化和旅游部与北京市的支持下,两项活动今年整合为演博会,并永久落户北京。本次演博会以“艺术滋养美好生活”为主题,设开幕式、展览交易、主题峰会、剧目展演,以及闭幕式暨演艺盛典五大板块,充分彰显改革开放40年来我国演艺行业取得的丰硕成果。

本次演博会展览面积近1.9万平方米,参展机构将在专业展区推广各自的演艺项目、发布品牌信息。公众展区则面向社会开放,设有SHOWCASE舞台、演艺科技、动漫演艺、戏曲等互动体验区,使观众体验艺术与科技的相互碰撞。作为东道主,北京特在主展馆设立以改革开放40年北京演艺成果为主题的北京展区,展示首都舞台艺术精品。

中国演出40年高峰论坛、中国文化产品国际营销年会、演艺小镇文旅国际论坛……主题峰会板块4天内将有17场行业高峰会议,邀请国内外演艺界领军人物和行业精英聚焦市场动态,对演艺产业的现状及发展进行探讨。今年演博会的主宾国加拿大将携手中方举行深度交流,与观众分享“跨文化创作在舞台艺术中的应用”,展示不同国家的演艺项目和类型风格。

以“致敬经典”“致敬生活”“致敬创新”为主题的剧目展演板块精选来自不同国家和地区的六大演艺门类15部优秀作品,美国百老汇原版音乐剧《长靴皇后》、西班牙默剧《安德鲁与多莉尼》以及《李白》《战马》《老舍赶集》等国内作品将为观众献上一场文艺盛宴。9月9日,演博会闭幕式上将举行“北京2017年度演艺盛典”,重点褒奖一批在行业发展中做出突出成绩的剧目和出品机构。

(记者李雪)

标签:2018中国(北京)演艺博览会 责任编辑:姚笛

相关阅读: