山西陕西联合举办数字文化馆建设培训班

2018-09-06来源:中国文化报

 

本报讯  9月3日至7日,由陕西省艺术馆和山西省文化馆联合举办的文化共享工程专题培训班在陕西西安开班。来自陕西、山西、甘肃、青海部分基层文化馆的近百名专业干部参加了培训。

此次培训邀请中国文化馆协会理事长张彦博、深圳市文化馆馆长刘兴范、长安大学教授孙大跃、天津市群众艺术馆副馆长崔玉杰等业界专家学者,分别以《公共数字文化的创新与服务》《数字化建设开创文化馆服务新模式》《信息社会的网络安全》《数字文化馆建设与创新》为题展开深入浅出的授课,使学员们进一步明确了公共数字文化建设发展的新趋势和新动态,以及如何更好地提升文化馆的数字化水平。

“在‘互联网+’时代,文化馆亟须运用互联网思维探索文化馆发展的新途径与新模式,提升全民艺术普及的服务效能。”山西省文化馆馆长白向杰说,希望学员通过培训真正做到学有所思、学有所获并学以致用。

(驻陕西记者任学武)