《决不掉队》双扶工程活动走进贵州安顺

2018-09-06来源:中国文化报

 

本报讯  中央广播电视总台大型电视扶贫行动《决不掉队》双扶工程“走进西秀”近日在贵州省安顺市西秀区苗族屯堡古镇举办。

活动现场,当地文艺团队为观众献上了《地戏情》、苗族服饰走秀和舞蹈《大美黔中》等特色文艺节目;《决不掉队》体验嘉宾、北京服装学院教授邹游分享了在西秀区扶贫的体验和感受;安顺市委常委、西秀区委书记郭伟谊现场介绍了安顺的发展优势以及在脱贫攻坚战中的创新举措;西秀区委副书记、区长陈天一则对西秀的文化底蕴和开展旅游扶贫、文化扶贫的经验作了介绍。

双扶工程旨在通过政府主导、企业和社会各界的积极参与,因地制宜为贫困地区搭建政策、资源和信息的对接平台。本次活动中,来自全国各行业的领军企业到西秀区进行了实地考察,多家企业与当地达成合作意向,拟在农牧、电商、医疗、文化等领域开展扶贫工作。

(记者胡克非)

标签:扶贫行动 责任编辑:姚笛

相关阅读: