中国艺术研究院学习习近平总书记给中央美院老教授回信精神

2018-09-06来源:中国文化报

本报讯  9月4日,中国艺术研究院举办“学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授回信精神”座谈会,院属各科研机构、创作机构相关负责人、艺术家、专家代表及研究生院学生代表等深入学习回信内容,并就回信精神及今后如何做好美育工作表达了各自体会。

与会专家表示,习近平总书记对美育工作和美术事业发展的高度重视、对艺术创作和艺术教育机构的亲切关怀和殷切期望,令人备受鼓舞;给中央美院老教授的回信为加强新时代美育工作指明了方向,为全国各类艺术机构的发展指明了道路,意义重大。与会学生代表积极发言,大家表示,习近平总书记的回信体现了党和国家对美术教育事业及莘莘学子的关心,体现了美育工作对个人成长、国家建设及未来发展的重要性,在今后的学习中不仅要成为艺术的创作者,还要成为中华美育的传播者。

据了解,中国艺术研究院将在今后的工作中结合自身实际,在艺术教育、艺术科研、艺术创作、智库建设和非遗保护五大业务板块中凸显美育的重要性,贯彻落实党的文艺理论方针和教育方针,坚持立德树人,弘扬中华美育精神。

(记者李月)