江西全省村(社区)综合性文化服务中心建设2020年全面完成

2018-09-06来源:中国文化报

 

本报讯  近日,江西全省基层综合性文化服务中心暨基层文明实践中心建设工作推进会在江西上饶召开。会议总结基层文化阵地建设经验做法,研究部署下一阶段重点工作。江西省委常委、宣传部部长施小琳与副省长吴忠琼出席会议。

会议指出,要按照中央和江西省委部署要求,切实提高政治站位,充分认识建设基层文化阵地的重要性,把建设基层综合性文化服务中心、基层文明实践中心等,作为构建现代公共文化服务体系、加快江西文化强省建设的重要举措,更好地把举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务落到实处。

会议对基层综合性文化服务中心建设工作提出4点要求:一要确保硬件达标,整合利用现有闲置场所;二要对分布在不同部门对基层支持的公共资源进行统一有效整合,提高资源利用效率;三要配齐人才队伍并组建文化志愿者队伍;四要创新文化服务运行机制。

按照规划,江西全省村(社区)综合性文化服务中心建设今年底将完成80%以上,2019年基本建成,2020年全面完成。

(驻江西记者伍文珺 通讯员邹婷)