多媒体儿童剧《哪吒》亮相北京

2018-08-10来源:中国文化报

 本报讯  多媒体儿童剧《哪吒》日前在北京剧院上演。

《哪吒》是2016年国家艺术基金资助项目,四川省文化厅、绵阳市文化广电新闻出版局为指导单位,绵阳市艺术剧院、成都大自在文化传播有限公司等联合出品。该剧对哪吒的传说进行了改编,以“行雨令牌”为线索展开了一段哪吒与龙族的恩怨故事。《哪吒》剧情生动有趣、人物性格饱满,川剧丑角、武打表演等情节设置增添了该剧的趣味性,同时运用多媒体投影技术,生动立体地将宏大神话场景展现在舞台之上,实现了海底龙宫、“上天”和“入海”等多媒体炫目效果。孩子们看得入迷,尤其是看到哪吒勇敢承担责任、姐姐跋山涉水寻找太乙真人的情节时,许多孩子流下了感动的眼泪。

据悉,《哪吒》自2017年6月公演以来,已在全国巡演80余场。绵阳市艺术剧院有限责任公司董事长许梅芳说:“《哪吒》剧组把一部充满正能量的儿童剧带给观众,希望哪吒的正义、勇敢、责任和担当,能让孩子们在心里萌发更强大的力量。”

(记者党云峰)