纪录片《嘉陵江》助推文旅融合发展

2018-08-10来源:中国文化报

本报讯  近日,大型纪录片《嘉陵江》开机仪式在北京举行。嘉陵江流域四省市30多个区县联合发表《绿色宣言》,携手打造嘉陵江文化旅游产业带和嘉陵江绿色经济走廊。

据介绍,纪录片《嘉陵江》将采用“一题三制”式创新组合,计划拍摄10集超高清纪录片、30集至50集微纪录短片以及一部3D纪录电影,全景展示嘉陵江的历史、文化、自然、产业和经济社会发展等情况。其中,10集超高清纪录片将在国内主流电视台和网络视频平台播出;微纪录短片则适应互联网、移动新媒体的发展趋势,以精致的影像和生动的故事吸引广大青年群体;3D纪录电影在院线和电视台播出后,还将在嘉陵江具有代表性的旅游景区落地建设旅游影院,进行循环播映。

在当晚举办的“嘉陵江之夜”文化旅游嘉年华活动上,各地还带来了极具地域特色的文艺演出,借此平台参选嘉陵江“十大自然景观”“十大历史景观”“十大人文景观”“十大最美乡村”“十大特色美食”“十大旅游特产”。

(记者李雪)