2018“石城之夏”首场广场文艺演出火热启幕

2018-08-09来源:中国新闻网

中新网吉林新闻电 动人的歌声唱起来,欢快的舞蹈跳起来。华灯初上,人头攒动。近日,2018年“石城之夏”首场广场文艺演出——吉林省磐石市创建国家公共文化服务体系示范区“石城之夏”广场文化演出系列活动之市民文化节在欧亚购物中心举行。

“石城之夏”广场文化演出由磐石市委宣传部、市文广新局主办,市文化馆承办,欧亚购物中心协办,是第五届吉林省市民文化节、农民文化节磐石市系列活动之一。

演出在磐石市军乐队演奏的《歌唱祖国》中拉开序幕。整场活动文艺节目形式多样,既有高雅艺术又有通俗艺术。情景剧《英雄赞歌》表现英雄王城牺牲时的故事,引来群众阵阵喝彩声。

今年的“石城之夏”广场文化演出预计共有20余场,演出充分调动了石城百姓热爱生活,热爱家乡的热情,提高了石城百姓的幸福指数。同时活动也打造和培养出了一批文化能人和草根明星,并鼓励他们在群众身边开展更多的自发性文化活动,为吉林磐石的经济发展和社会进步营造了良好的文化氛围。 (陈梦昕)