2018多彩贵州文化艺术节8月17日开幕

2018-08-06来源:新华网

 

8月3日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,由省委宣传部、省文化厅主办的2018多彩贵州文化艺术节,将于8月17日在贵阳国际会议中心开幕。

本届多彩贵州文化艺术节以“多彩贵州 人文日新”为宗旨,以“感恩奋进 圆梦未来”为主题,推出系列主体活动和配套活动,按照政府主导、部门协同、公众参与、资源整合的要求,搭建艺术交流平台,荟萃一年来艺术创作精品,推出优秀艺术人才,打造文化艺术品牌,切实推进多彩贵州民族特色文化强省建设,为多彩贵州添“新彩”,为脱贫攻坚鼓干劲,向改革开放40周年献厚礼。

作为已经成功举办两届的文化惠民活动,本届艺术节包含开幕式、“发现文化贵州·品味真迹藏画”贵州珍藏中国美术精品汇展、庆祝改革开放40周年优秀舞台剧目展演、庆祝改革开放40周年主题书画作品创作展览暨贵州省第四届美术专业比赛(中国画、书法年度展)、文化扶贫——优秀剧目乡村展演、庆祝改革开放40周年广场舞展演、非遗周末聚和“黔·视界2018非遗化艺术周”、闭幕式等8项主体活动,以及省直机关职工主题文化活动、贵州现代舞周、贵州室内音乐季、尼泊尔·多彩贵州文化艺术节4项配套活动,集中在8月至10月进行,个别活动从6月至12月。

值得一提的是,优秀剧目展演活动今年特邀中国歌剧舞剧院的新创剧目《李白》,爱尔兰踢踏舞团的《泰坦尼克号》,开心麻花的《婿事待发》,及文华奖、五个一工程奖的双料大奖剧目《粉墨春秋》《一把酸枣》等10部12场国内外剧目;省内展演剧目品种丰富,包括《天渠》《云上红梅》《荞麦花开》《民望》等,以及京剧、花灯戏、黔剧、话剧、音乐剧、歌剧、杂技剧、舞剧、木偶剧、儿童剧10余种艺术门类19部剧目,充分展现了我省近年在舞台艺术繁荣发展方面取得的成绩。 (记者 赵相康 陆青剑 责编:张帆)