第五届林散之·书法作品双年展启动

2018-07-05来源:中国文化报

 

 

 

日前,记者从江苏省文化厅获悉,第五届林散之·书法作品双年展正式启动,入展作品将于2018年12月26日至2019年1月5日在南京江苏省美术馆展出。

林散之先生被誉为“当代草圣”,江苏省文化厅自2004年正式启动“林散之·书法作品双年展”,至今已举办了4届。该展是江苏最高书法评审展示平台,是江苏重点打造的文化品牌。

本次活动由江苏省文化厅主办,南京市浦口区政府、江苏省国画院承办。活动面向全国年满18周岁以上的书法爱好者征稿,同时欢迎海外作者投稿。评审工作将于2018年9月上旬举行,聘请全国书法界资深专家组成评委会,分初评、复评、终评三个阶段,评选出优秀作品10件,入展作品200件。

本届“林散之·书法作品双年展”突出作品主题,在参展作品题材上提倡书写讴歌新时代、讴歌改革开放的自作诗文,注重主题性与艺术性相结合,展示改革开放40年来取得的辉煌成就,让人民群众观赏到更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀书法作品。

(驻江苏记者王焰)

标签:书法作品展 责任编辑:沈思祺

相关阅读: