王蒙北大授课讲述“语言的艺术”

2018-06-07来源:中国文化报

 

本报讯 (实习记者袁莉)应北京大学艺术学院与国家对外文化交流研究基地邀请,5月31日,著名作家王蒙来到北京大学为参加国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目“跨文化艺术管理人才培养”的学员授课。

王蒙以“语言的艺术”为主题,鼓励年青一代在科技迅猛发展、手机屏幕取代传统纸媒成为人们阅读的主要工具的当下,更要注重读书,要多读书、读好书、善于思考。他说,文化艺术领域的管理者运用好语言的艺术,使得作品更加具有艺术感染力。

2018年,“跨文化艺术管理人才培养”项目是北京大学申报成功的国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目。该项目由北京大学艺术学院与国家对外文化交流研究基地实施,国内外顶尖学者及专家进行授课,40名项目学员为来自相关艺术院团、文化机构、文化企业、高校等单位的中层以上骨干力量。项目安排了两期集中培训,即第一期5月15日至6月13日、第二期11月1日至30日,通过高端讲座、国际艺术管理工作坊、深度主题研讨、文化艺术机构深度调研等形式,推进对项目学员的培训。