中外作家齐聚湖南望城采风交流

2018-05-31来源:中国文化报

 

本报讯 (驻湖南记者张玲)5月27日至30日,中国作协副主席白庚胜,鲁迅文学奖获得者陈世旭,天津市作协副主席、电影《山楂树之恋》编剧肖克凡以及来自白俄罗斯的青年汉学家达莎、来自马来西亚的沈薇利、来自拉脱维亚的西蒙等20多位中外知名作家、文化学者齐聚长沙市望城区采风创作,感受湘江古镇群的历史底蕴和人文风貌,并与当地文学爱好者展开了文学创作交流。

活动期间,中外作家们参观了书堂山欧阳询文化园、铜官古街、铜官窑博物馆及遗址公园、杜甫码头、乔江书院、三贤寺、万寿宫、靖港古镇等地,深入探访望城古镇之美,了解望城的历史文化底蕴和当代文化建设发展,开展采风创作。参加活动的中外作家来到望城的书法特色学校书堂中学,向学生们捐赠了千余册书籍。

本次活动由中国文化对外翻译与传播研究中心、北京语言大学“一带一路”中国文化教育与国际交流基金、长沙市作家协会和望城区委宣传部主办,湘台文化创意产业园、望城区文联等单位承办。