重庆举办第六届大学生戏剧演出季

2018-05-24来源:中国文化报

 

重庆师范大学原创话剧《母亲》剧照 侯文斌 摄

本报讯 5月16日,随着重庆大学原创的抗战题材话剧《重庆家书》在四川外国语大学上演,第六届重庆大学生戏剧演出季拉开帷幕。

本届演出季由重庆市委宣传部、重庆市教育委员会、重庆市文化委员会等单位主办,重庆市剧协承办,重庆大学、西南大学等协办。演出季自2017年11月启动以来,吸引重庆师范大学、四川外国语大学、解放军陆军勤务学院等14所高校的24个剧社参加申报,共创作排演话剧、川剧等41部,其中原创剧目21部。经过校内公演和专家评审,最终确定《重庆家书》《寅初亭》《母亲》等17部作品进入为期9天的演出季演出,并将评选出优秀创作剧目、演出剧目、演员、指导教师等多个奖项,鼓励青年人才敢于创作,敢于创新。

重庆大学生戏剧演出季创立于2005年,每两年举办一届。(侯文斌)

标签:大学生戏剧演出季 责任编辑:任韧

相关阅读: