中国文联座谈精品力作创作

2018-05-24来源:中国文化报

 

本报讯 (记者薛帅)5月23日,中国文学艺术界联合会在北京召开“向人民学习 向生活学习 潜心创作无愧于新时代的精品力作”座谈会。中国文联主席、中国作协主席铁凝出席并主持会议,中国文联党组书记、副主席李屹出席会议并讲话。赵实、左中一、李前光等中国文联领导同志和艺术家代表参加了座谈会。

座谈会上,中国音协主席叶小钢、中国剧协主席濮存昕、青年影视演员黄渤、中国文艺评论家协会副主席王一川等8名艺术家代表先后发言。艺术家们表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视文艺工作,非常关心文艺工作者。习近平总书记多次就文艺工作发表重要讲话,为文艺工作者肩负新时代文化使命、繁荣文艺创作、服务人民群众指明了前进方向。广大文艺工作者立志在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持以人民为中心的创作导向,坚持深入生活,扎根人民,努力创作出优秀的文艺作品,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,为发展繁荣新时代社会主义文艺事业贡献力量。

标签:文联座谈 责任编辑:任韧

相关阅读: