山东昌邑第三届龙乡文化节开幕

2018-05-14来源:中国文化报

 

本报讯 (记者刘淼)山东省昌邑市第三届乡村旅游节暨第三届龙乡文化节将于5月19日在昌邑市龙池镇开幕。

据介绍,此次昌邑市乡村旅游节暨龙乡文化节共有两个会场,主会场设在龙池镇梦幻花海农业生态观光园,分会场设在龙池镇齐西古村大舞台。文化节期间,摄影比赛、红色文化研讨会、书画笔会、民俗文化活动、梦幻灯会展、锣鼓邀请赛、龙乡美食节、红色京剧票友会、旗袍秀等20余项丰富多彩的文化活动将纷纷亮相。

龙池镇北临渤海,东望青岛,旅游资源得天独厚。镇内的瓦城是战国著名军事家孙膑的采邑封地,齐西古村为第四批国家级传统村落、首批山东省传统村落。此外,龙池镇还有东利渔村盐业遗址群、鄑邑帮城遗址、抗日殉国烈士祠等省级重点文物保护单位。自2016年起,龙池镇开始举办昌邑市乡村旅游暨龙乡文化节、综艺大篷车走进龙池、“菊俏龙乡”菊花展等活动,极大提升了当地文化旅游的知名度。

标签:龙乡文化节 责任编辑:任韧

相关阅读: