烟台启动“艺术烟台”惠民工程

2018-05-14来源:中国文化报

 

本报讯 近日,山东烟台文化馆正式启动了2018“艺术烟台”公益文化惠民工程。

为了能向群众提供种类更多、时间更长、服务更优的公益艺术培训服务,山东烟台文化馆今年实行了“一人一课”制度,要求每一位业务干部在以往开展各类培训的基础上,再利用周末时间面向社会免费开办一个艺术培训班。预计全馆全年可提供长达1500课时的免费培训,受益群众将达23840人;将以互联网为依托,发挥业务干部的专业特长,开设“美术、摄影在线学”网络教学课程,课程内容包括舞台摄影、油画教学等,让市民足不出户就能学习书画、摄影技巧;还将依托当地丰富的非遗资源,在周末和假期举办烟台剪纸、胶东锔艺、螳螂拳等非遗项目传习班,邀请非遗传承人现场授课。此外,该馆还将与烟台市音乐家协会、烟台市舞蹈家协会携手开办二胡、古筝、小提琴等培训课程,并邀请符合条件的社会艺术培训机构加盟艺术培训平台,目前已有60余家社会艺术培训机构与平台签约。(秦 晨 赵国朋)