“书香通州”大运河阅读行动计划启动

2018-05-14来源:中国文化报

 

本报讯 (记者胡克非)近日,由书香中国·北京阅读季联合北京市通州区共同主办的2018“书香通州”大运河阅读行动计划全面启动,同时,首期大运河阅读家对话活动举办。

2018“书香通州”大运河阅读行动计划是北京阅读季今年“山水城人”四季阅读主题春诵“水秀”代表作,为期一年,将在天津、山东德州等运河沿线的18个城市开展大运河阅读家对话、18城大运河阅读接力等10项阅读活动,从全民阅读的角度推进大运河文化的研究和传承。

在首期大运河阅读家对话活动现场,刘一达、崔岱远等作家和读者一起在北京通州运河公园2号码头登船。在沿岸的旖旎风光和船上悠扬悦耳的古筝伴奏中,作家们从历史变迁、地方风物、名人名家、文学作品四个维度对京杭大运河沿线文化进行梳理和深入解读。

据悉,大运河阅读行动计划阅读家对话活动第二场将于5月初在天津举行。

标签:书香通州;大运河阅读行动计划 责任编辑:任韧

相关阅读: