北京儿艺儿童剧《北京童谣》“六一”上演

2018-05-10来源:中国文化报

本报讯  (记者胡克非)记者近日从北京儿童艺术剧院原创现实主义儿童剧《北京童谣》新闻发布会上获悉,作为京演集团第五届“梦想成真”演出季原创剧目,该剧将于6月1日与观众见面。

据介绍,《北京童谣》是北京儿艺推出的又一部现实主义题材匠心之作,剧中人物设定极具现实针对性。童谣是一种带有韵律的诗歌形式,它特别具象,也特别具有烟火气息。《北京童谣》就是一部反映当下孩子心理状态,探讨家长和孩子关系的作品,讲述身患阿尔茨海默症的奶奶和“学霸”孙子之间的情感变化。

近年来,北京儿艺一直在现实主义题材儿童剧的创作道路上坚守、努力着,用艺术的升华映射现实的复杂,不断推出高品质的原创儿童剧。北京儿艺负责人表示,“愿每个孩子的童年里都有北京儿艺的作品陪伴”是北京儿艺人一直坚守的信念,伴随着声声入耳的童谣韵律,《北京童谣》将成为一部能够真正走进孩子们心里,让他们感受爱、懂得爱、学会爱的走心之作。