中山文化志愿服务活动可圈可点

2018-04-12来源:中国文化报

本报讯  (驻广东记者谭志红)近日,“2017年度全市文化志愿服务总结会议”在中山市文化馆召开,通报表彰了一批2017年度文化志愿服务优秀团队、优秀项目、先进工作者以及星级文化志愿者个人。

2017年中山市开展文化志愿服务活动2947场,受益人数205.7万人次,文化志愿服务范围覆盖全市24个镇区。中山市文化志愿者总队打造了“书香中山”文化志愿者在行动、“绿色暑假·缤纷文化”“七彩阳光”文化夏令营、“妈妈故事会”“漫画伴我行”等文化志愿服务品牌。

中山市文化志愿者总队总队长吕丽珠表示,2018年文化志愿服务要突出以围绕“书香中山”为主题开展文化志愿服务,助力市图书馆新馆建设;突出以提升“乐分享”品牌项目为契机,动员各分队依托文化志愿者学院优势组织开展活动;突出加强文化志愿服务规范化管理,依托“志愿中山”平台对文化志愿服务做好志愿者注册、招募等事项,推动文化志愿服务规范化、常态化、专业化发展。

标签: 责任编辑:崔薇

相关阅读: