儿童剧《玩具也疯狂》在南京上演

2018-01-23来源:中国文化报

 

本报讯 (记者薛帅) 日前,由辽宁省鞍山市艺术剧院排演的原创儿童剧《玩具也疯狂》在江苏南京江南剧院连续演出两场,为当地小朋友送去欢乐。此次演出拉开了辽宁鞍山与江苏南京之间包括地域特色曲艺节目、话剧演出及非遗、工艺美术交流展在内的对口文化交流活动的序幕。

儿童剧《玩具也疯狂》讲述了小主人公毛豆与玩具之间的故事,以寓教于乐的形式,引导教育孩子要爱惜玩具,珍惜友谊,珍视身边的美好事物。同时,该剧舞美设计充满童话色彩,音乐富于感染力。

据介绍,鞍山市艺术剧院近年来排演了一系列原创儿童剧,平均每月演出儿童剧4场至6场,吸引了越来越多家长与儿童的关注。2017年12月23日至2018年3月4日,鞍山市艺术剧院推出“温暖童心”儿童剧演出季,共演出《玩具也疯狂》《海的女儿》《卖火柴的小女孩》《小红帽》《玻璃窗后的豆豆》5部儿童剧。目前,演出票已全部售出。