《贵州文库》首批图书出版发行

2018-01-03来源:中国文化报

 

日前,贵州省重大出版工程《贵州文库》首批图书首发式在贵阳举行。首批10种53册图书的出版发行,填补了贵州文化发展史上古籍文献经典集成出版空白。贵州省委书记孙志刚、贵州省代省长谌贻琴分别作批示,慕德贵、何力等贵州省领导出席首发式。

孙志刚在批示中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力培育和弘扬新时代贵州精神,深入挖掘整理贵州丰厚的历史文化和文献遗存资源,以传世之心把《贵州文库》打造成经典之作,在贵州全省全社会树立高度的文化自信、增强文化自觉、强化文化担当,不断提升贵州发展软实力,为谱写新时代贵州发展新篇章提供强大的文化支撑和精神力量。

此次首发式上推出的《贵州文库》首批图书包括《碧山堂诗钞》《贵州苗夷社会研究》等7种4册点校本,《大定府志》《蟫香馆使黔日记》等3种49册影印本。

《贵州文库》重大出版工程自2016年3月全面启动,旨在系统发掘、整理贵州历史文化文献资源,重点收录贵州自有人文典籍以来至中华人民共和国成立之前的经典文献遗存,计划编辑出版400余种(册)。2018年,《贵州文库》计划编辑出版点校本21种55册、影印本12种56册。(董金黄)

标签:贵州文库 责任编辑:任韧

相关阅读: