全国广播业调研成果出炉

2017-12-29来源:中国文化报

 

近日,由《中国广播影视》杂志社主办的时代之声(2017)全国广播业综合实力大型调研成果发布会在北京举行。本次调研评选出了年度最具品牌影响力中央级广播频率、年度最具创新力中央级广播团队、年度最具品牌影响力省级广播电台等多个奖项。中央人民广播电台中国之声、中国国际广播电台环球资讯广播以及多家省级广播电台榜上有名。

本次调研活动时段为2016年全年至2017年前三季度,调研重点关注全国广播业的内容生产、频率创新、广告运营以及团队建设等,中央两大电台、20多家省级台、近百家城市台、200多个频率参与了调研。调研数据显示,在经营方面,虽然广告仍然是各电台的支柱性收入,但多元化布局在各地均不同程度地展开,且整个行业正在达成清晰的战略共识——市场化搭建产业发展平台、互联网平台加速融合、手机平台开始布局、电视平台进一步拓展,同时以内容为核心的产业链逐步形成。

该调研活动已举办五届,本届调研还实现了对台、频率、栏目和大型活动的全面研究覆盖,课题研究的维度也扩展为广播体制改革、频率栏目类型创新、人才与节目管理、新媒体融合、广告经营探索等方面,力图体现中国广播业的整体形貌。

(记者于帆)

标签:广播业;品牌影响力 责任编辑:任韧

相关阅读: