齐鲁名镇名村志丛书发布

2017-12-28来源:中国文化报

 

12月26日,齐鲁名镇名村志丛书新闻发布会暨赠书仪式在济南举行。中国社会科学院副院长、中国地方志指导小组常务副组长李培林,山东省副省长王随莲出席会议。

齐鲁名镇名村志文化工程于今年3月启动,是根据国家实施的中国名镇、名村志文化工程,结合山东实际实施的。经过半年多时间的努力,编纂工作取得了阶段性成果,推出首批齐鲁名镇名村志丛书16部,在方志文化的普及、名镇名村的宣传、传统文化的传承发展等方面具有重要意义。下一步,山东省史志系统将继续弘扬新时期的方志人精神,全力推进名镇名村志编修工作再上新台阶,更好地助力新型城镇化和新农村建设。

会上还向编纂单位颁发了奖牌和证书,并向山东省档案馆、山东省图书馆、山东大学图书馆、山东师范大学图书馆、济南市图书馆等藏书单位赠送了志书。(芭 蕉 罗 毅)

标签:齐鲁名镇名村志 责任编辑:任韧

相关阅读: