北京市文艺院团创作采风基地挂牌

2017-12-26来源:中国文化报

本报讯  12月20日,北京市文艺院团“深入生活、扎根人民”主题实践活动创作采风基地挂牌仪式在北京市通州区西集镇文体中心举行。这是北京市文化局深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,促进文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,推动“深入生活、扎根人民”主题实践活动长期广泛深入开展的重要举措。

通州区地处永定河、潮白河冲积平原,位于北京市东南部,连通京津冀,承载副中心,又是京杭大运河的起点,自然、历史、文化资源丰富,十分有利于广大艺术家深入生活、扎根人民,扎实创作、服务基层。创作采风基地建立后,北京市文化局将定期组织艺术家到基地体验生活,进行艺术创作,举办公益演出,还将利用全市各区丰富的历史文化资源,陆续在全市打造一批文艺院团创作采风基地,引导北京市广大文艺工作者深入人民生活汲取创作营养,紧扣时代脉搏,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。(晓 红)

标签: 责任编辑:崔薇

相关阅读: