戏剧界探讨新时代话剧人的使命担当

2017-12-20来源:中国文化报

 

本报讯 (实习记者韩君怡)近日,由中国话剧协会、北京市文化局、北京市东城区人民政府主办的“纪念中国话剧诞生110周年·戏剧东城10周年——新时代话剧人的使命担当学习交流活动”在东城区第一图书馆举办。

此次学习交流活动以“新时代话剧人的使命担当”为主题,邀请了中国艺术研究院话剧研究所所长宋宝珍、北京人民艺术剧院院长任鸣、北京人民艺术剧院演员濮存昕、北京东方文化集团有限公司总经理石东辉、央华时代文化发展有限公司总经理王可然5位嘉宾分享戏剧建设经验,以传承戏剧艺术、复兴传统文化、讲好中国故事为主线,探讨新时代话剧创作发展方向,共同推动新时期中国话剧繁荣兴盛。

会后,东城区与全国110家国有院团代表共同发布《东城宣言》,倡议构建戏剧发展共同体和搭建戏剧展演平台,将全国话剧优秀新剧目展演落户东城,并逐步向全国,全世界推广。