上海民营院团优秀剧目进京展演

2017-12-06来源:中国文化报

 

本报讯 (记者刘淼)日前,由上海市文广局、市演出行业协会组织的“上海民营院团优秀剧目首次赴京展演活动周”在京举行。

本次展演周共有上海现代人剧社的原创海派话剧《汇贤坊》、上海文慧沪剧团的大型沪剧《绿岛情歌》、上海恒源祥戏剧发展公司根据白先勇作品改编的话剧《永远的尹雪艳》、上海锦辉传播的儿童剧《新葫芦兄弟》和上海安可艺术团的音乐剧《致命咖啡》5部优秀剧目亮相。作品既体现了主流价值观和正能量,又富有上海地方特色和风格样式。

据介绍,近3年来,上海民营剧团发展迅猛,已成为上海演出市场的主力军。目前,上海民营院团数量已达到253家,年演出场次超过1万场,演出样式涵盖话剧、戏曲、音乐剧、交响乐、歌舞、民族音乐、杂技、鼓乐、现代舞等多种形式。同时,上海市还成立了民营院团专项扶持资金,每年拨款800万元对民营院团的优秀演出剧目、创作孵化剧目、对外交流项目等给予补贴扶持。