央视纪录频道发布2018年片单

2017-11-13来源:中国文化报

 

本报讯 (记者胡克非)近日,由中央电视台广告经营管理中心、央视纪录频道以及中视金桥国际传媒有限公司共同举办的央视纪录频道2018年度推介会在北京举行。 当天,央视纪录频道逐一发布了将于2018年推出的近30部原创纪录片。其中,文化历史类新片有《中国字》《山海经——英雄的故事》《跟着唐诗去旅行》《文学的乡愁》《生命之盐》《玩古》《英雄》7部,聚焦挖掘中国本土文化与历史中的人文资源。自然地理类新片有《花开中国》《自然的力量(第二季)》《寻找最美中国》《中国海洋》4部。社会现实类新片有《城市24小时》《再造故乡》《藏着的武林》《世界上的另一个我》《就是要跑》5部。科学探索类新片有《北斗》《手术200年》《极限火力》《超级装备》4部。

值得一提的是,此次推荐会上,《舌尖上的中国》第三季正式发布。本季共8集,每集50分钟,预计明年春节期间播出。与此同时,《航拍中国》第二季也将在明年与观众见面。