第九届中国国际漫博会聚焦“版权+文创+科技”

2017-11-13来源:中国文化报

 

本报讯 (驻广东记者谭志红)11月9日至11日,第九届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会在广东省东莞市举行。本届中国国际漫博会由国家新闻出版广电总局(国家版权局)、广东省政府主办,东莞市政府、广东省文化厅、广东省新闻出版广电局(版权局)、广东广播电视台承办。

本届展会以“版权兴业、创新引领”为主题,突出“版权+文创+科技”理念,举办了影视动漫产业成果展等五大专业展,以及10场专业主题论坛、16场产业对接会、10个公众艺术专题展览、1项扶持计划,汇集“动漫+”系列跨界融合成果,聚焦4K、VR、AR等前沿科技,有效聚合并分类展示200余家内容原创、版权授权、4K应用、虚拟现实参展企业的发展成果,及其对催化品牌授权的拉动效应。据介绍,五大专业展之一的品牌授权展吸引大批专业观众,超过20家企业达成合作意向。

展会期间,国家新闻出版广电总局(国家版权局)向东莞市颁发了“全国版权示范城市”牌匾,东莞成为全国第九个获此荣誉的城市。近年来,东莞依托中国国际漫博会,积极实施“版权兴业”工程,深入推动版权产业供给侧结构性改革,为经济文化发展注入新活力。