首届世界人文生活方式大会在京举行

2017-11-08来源:中国文化报

 

本报讯 (记者刘修兵)11月5日,首届世界人文生活方式大会及有盐生活节在北京举行。与会嘉宾围绕科技、金融、文化、艺术在人文生活方式上所产生的变化,以及由此衍生的商业模式创新,展开跨界的思想交锋。中国国家博物馆原副馆长、侨福当代美术馆馆长陈履生表示,每一个时代中的每一个人都有可能为自己的时代贡献才智,贡献时代的美学,让美在不断被发现的过程中成为新的生活方式。

此次大会发布的人文消费趋势报告显示,目前,消费者日益注重体验、审美与情感共鸣,而不仅仅是购买一件功能性的产品,品质化、知识化、个性化、互动化、体验化成为人文消费领域五大最为显著的特点。数据显示,2016年中国移动智能终端规模已突破13.7亿台,国内移动互联网月度活跃用户已超过9.27亿,日均活跃总时长达3.5小时。同时,随着O2O领域投资热度降低,资本市场将更加热衷文化、文娱、传媒、民生服务等领域,因此,相关人士认为,“移动互联+人文”市场蕴藏着万亿元级的空间。

标签:人文生活方式大会 责任编辑:任韧

相关阅读: