第二届中国·国际蒙古舞蹈艺术展演落幕

2017-10-11来源:中国文化报

 

本报讯 (驻内蒙古记者阿勒得尔图)近日,由中蒙博览会组委会主办,内蒙古文化厅、内蒙古民族艺术剧院承办的第二届中国·国际蒙古舞蹈艺术展演在内蒙古民族艺术剧院音乐厅落幕。

本届展演中,蒙古国国立歌舞团选送的《抖韵》、内蒙古民族艺术剧院选送的《蒙古优雅》、呼和浩特市民族演艺集团选送的《爷爷们》、蒙古国国立歌舞团选送的《锡林博格多之风》4部作品获金奖;《我是土尔扈特》等7部作品获银奖;《冈根扎鲁》等17部作品获铜奖;蒙古国国家艺术剧院、俄罗斯联邦卡尔梅克郁金香国立歌舞团、俄罗斯联邦伊尔库斯克草原之声国立歌舞团和中国中央民族大学舞蹈学院、新疆巴音郭楞蒙古族自治州歌舞团、内蒙古民族艺术剧院6家单位获优秀组织奖;《抖韵》(作曲勒哈格瓦苏仍)《蒙古优雅》(作曲色·恩克巴雅尔)获优秀音乐奖;《旃檀席热》(服装设计斯日古楞)《蒙古优雅》(服装设计牧仁)获优秀服装设计奖。其中,优秀组织奖、优秀音乐奖、优秀服装设计奖均为本届艺术展演新增设的奖项。

展演吸引了蒙古国和俄罗斯联邦卡尔梅克共和国、伊尔库斯克州,以及我国北京、新疆、山西等省区市和内蒙古12个盟市的艺术团体100多部舞蹈作品报名参展,经专家评审团初评、复评,47个作品进入展演(终评),1000多人参加展演。展演分原创蒙古舞蹈和传统蒙古舞蹈两个组别进行。据本届艺术展演专家评审团主任、内蒙古舞蹈家协会副主席哈斯敖登介绍,本届展演蒙古国政府文化艺术局、蒙古国文化艺术联盟积极参与,是一次高规格的国际蒙古舞蹈艺术盛典。

标签:国际蒙古舞蹈艺术展演 责任编辑:任韧

相关阅读: