山东省会大剧院演出突破千场

2017-07-20来源:中国文化报

 

本报讯 近日,香港芭蕾舞团芭蕾舞剧《天鹅湖》在山东省会大剧院成功上演。运行三年半以来,该剧院舞台艺术演出突破千场。

近年来,山东省会大剧院推出“又见莎士比亚”系列作品《第十二夜》《无事生非》,立陶宛作品《母亲》《短见》,匈牙利舞剧《茜茜公主》等众多国外顶尖艺术团体的精品力作,也相继上演了新编现代京剧《七个月零四天》、大型蒙古族舞剧《森吉德玛》等一系列国内院团的代表作品。

延续“艺术+公益”主题,今年山东省会大剧院还“升级”相关艺术活动,增加了“讲+演”结合的“星期音乐汇”“周末下午茶”,以文化艺术普及为主的“艺术若比邻”及戏剧名家讲述舞台生涯的“浮生半日谈”等活动品牌,自2017年1月至6月,已累计举办艺术活动37场,参与人数8000余人。

另外,在首届山东文化惠民消费季期间,山东省会大剧院积极优化文化产品和服务供给,策划文艺演出47场、免费公益普及活动50场。演出涵盖法、意、美等10个国家的艺术精品及新编历史话剧《大清相国》、昆曲名剧《牡丹亭》、主题现代舞剧《青衣》等经典剧目。(孙丛丛)