河南博物院暑期少儿活动重体验

2017-07-17来源:中国文化报

 

本报讯 (驻河南记者张莹莹)畅游历史长河、倾听丝路故事、感触文物之美、历练优秀品格、结交同趣好友……7月4日至8月15日,由河南博物院、郑州市教育局主办的第七届暑期少儿活动节举办。 活动以“中原文化我传承·丝路与中原篇”为主题,共设置了第十二届“国宝讲解小明星”培训、历史教室“丝路·中国·世界”系列互动体验活动、“微时代”的国宝讲解小明星以及“丝路传韵”主题亲子游四大板块。

本次活动将博物馆教育和“互联网+”紧密结合,小朋友们不仅可以在活动现场学习相关的文物知识,回到家也可以利用微信平台加深所学课程。互动体验活动紧贴“丝路与中原”主题,孩子们通过自己动手体验让文物“活”起来;亲子游活动带着家长和小朋友们一起重走丝路,体会中国与世界文化交流和碰撞的魅力。

据了解,河南博物院暑期少儿活动节自2011年举办以来,在内容和形式设置上坚持突破与创新,受到社会各界的关注和好评。本次活动主题“丝路与中原”就是紧跟国家“一带一路”倡议,依托河南在丝路发展过程中积淀的深厚文化底蕴,利用河南博物院相关的馆藏文物,开发、设计适合儿童学习和体验的益智活动。