红色阅读主题书店延安书局揭牌

2017-07-14来源:中国文化报

 

延安书局

据新华社消息 延安书局日前在革命圣地陕西省延安市揭牌运营,为延安红色文化的传承与开发增添了一支生力军。

据了解,延安书局由中国延安精神研究会、中共延安市委、陕西人民出版社共同组建。书局位于延安新区“学习书院”内,分为左右两个独立阅读空间,总面积约1200平方米,藏书3万余本,一次可容纳约200人同时阅读。书局内不仅有红色文化题材的图书,还有部分传统文化、人文社科、经济管理、文学艺术及生活类图书。延安书局具有两大职能,一是红色文化主题出版,二是书局阅读空间运营服务。主题出版以延安精神为主线,以党中央在延安13年的革命史、思想史、创造史、治党史为主要研究内容。

延安书局既是红色文化研讨与创作基地,也是红色主题文化创意产品展示与交流空间,面向领导干部和社会大众提供时政党建、红色文化、中国传统文化、人文社科、文学艺术、经济管理、大众读物等品类阅读与销售。延安书局将立足延安,辐射全国,胸怀世界,打造和集聚以延安精神为代表的红色文化优质内容和资产,建成全国延安红色文化研究与出版的权威中心。(石志勇)

标签:红色阅读;主题书店;延安书局 责任编辑:任韧

相关阅读: