“两岸文化联谊行”活动走进江苏

2017-07-11来源:中国文化报

 

本报讯 (记者薛帅)7月9日,由中华文化联谊会、江苏省人民政府主办,江苏省文化厅、江苏省政府台湾事务办公室承办的“情系江南·精彩江苏——两岸文化联谊行”活动在江苏昆山拉开帷幕。中华文化联谊会会长丁伟,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,江苏省政府副秘书长王思源,台湾代表团团长、台北历史博物馆原馆长张誉腾,以及150多位两岸文化界人士出席开幕式。

丁伟在致辞中指出,情系中华系列活动是中华文化联谊会打造的两岸深度交流对话平台,举办17年来取得了良好效果。两岸同胞是手足相连、命运与共的兄弟,中华文化联谊会愿与大家携起手来,深化两岸民间交流与合作,共促发展良机,共享发展成果,共同传承弘扬中华优秀文化,为深化两岸融合发展注入源源不断的动力。

张誉腾在致辞中表示,深切感受到两岸文化交流非常热络融合,期待两岸持续累积文化共识。

接下来一周,“情系江南·精彩江苏”活动主办方将安排与会嘉宾了解江苏历史文化底蕴和经济、社会、文化发展现状,举办江苏文化推介会等交流活动。