北京南锣鼓巷戏剧展演季将开幕

2017-05-19来源:中国文化报

 

本报讯 (实习记者张婧)5月22日,由北京市东城区戏剧建设促进委员会主办的2017北京南锣鼓巷戏剧展演季将拉开帷幕。本届展演季以“戏剧让生活更美好”为主题,重点突出戏剧艺术的“公益性、普及性和参与性”,计划从5月底持续至8月,上演60部剧目,共计演出百余场。此外,展演季期间还将发放惠民演出票2.5万张,以此鼓励更多群众积极参与本次活动。

据了解,即将上演的60部剧目由原创话剧、邀请剧目、近景短剧三大板块组成。其中,原创话剧10部,皆为2017年创作的展现东城区风土人情、反映东城区历史文化、讲述东城区百姓生活的“东城故事”原创剧;邀请剧目30部,东城区文化委员会将采取购买服务的形式,邀请专业院团演出;近景短剧20部,由东城区文化委员会组织东城区机关干部、群众、学生创作。剧目演出之外,展演季期间还将开展最佳剧评人评选和近景戏剧表演活动。

“2017年是中国话剧诞生110周年,也是‘戏剧东城’品牌建设10周年,我们希望通过举办南锣鼓巷戏剧展演季,进一步推动戏剧东城建设,为戏剧的创作、交流、演出搭建更加优质的平台。”东城区文化委员会副主任戚家勇说。

标签:南锣鼓巷;戏剧展演 责任编辑:任韧

相关阅读: