湖南召开全省艺术创作工作会议

2017-05-19来源:中国文化报

 

本报讯 (驻湖南记者张玲)5月18日,2017年湖南省艺术创作工作会议在长沙召开。会议传达学习2017年全国艺术创作工作会议精神和湖南省委、省政府关于文艺工作的系列部署要求,总结交流近年来湖湘艺术创作的情况和经验,安排部署当前和今后一个时期的艺术创作任务。

湖南省文化厅厅长禹新荣在会上表示,要坚持以深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神为引领,用优秀作品展示文化自信,高扬爱国主义主旋律,歌唱祖国、礼赞英雄,引导艺术工作者树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,坚持中华审美风范;要坚持以精品创作为中心,集中力量抓重点创作,真情实招抓生活体验,想方设法抓剧本创作,坚持不懈抓戏剧评论,持续用力抓美术事业;要坚持以文艺惠民为根本,认真实施演艺惠民项目,倾情为群众提供更多优质的精神食粮,组织开展系列重大艺术活动,集中展示优秀艺术成果,丰富群众的精神生活,积极培育演艺市场,不断满足群众多样化的文艺消费需求。

会上,湖南省花鼓戏保护传承中心、省湘剧院、省杂技艺术剧院有限责任公司以及长沙、常德、郴州、永州市文(体)广新局7家单位有关负责人分别作了经验交流发言,与会代表进行了热烈的分组讨论。