世界小提琴制作经典图书首发

2017-05-18来源:中国文化报

 

本报讯 (记者胡克非)由长江文艺出版社出版的《朱塞佩·瓜奈利·德尔杰苏——经典传世二十五把小提琴赏析》中文版新书发布会日前在英国驻华大使馆举行。

朱塞佩·瓜奈利·德尔杰苏是世界著名的提琴制作大师。1994年,资深提琴专家彼得·比达尔夫在朱塞佩·瓜奈利·德尔杰苏逝世250周年之际,在美国纽约大都会博物馆举办了朱塞佩·瓜奈利·德尔杰苏的提琴展,向世人展示了朱塞佩·瓜奈利·德尔杰苏在不同时期制作的较为著名的25把小提琴。同时邀请当代国际权威专家在考证、分析、研究后,记录下每一把参展提琴的几何数据、琴型设计相关知识及历史故事,系统分析了1727年至1744年间大师所制作的乐器。1998年,以原始尺寸大小印刷、编纂的英文版《朱塞佩·瓜奈利·德尔杰苏》一书面世。

此次简体中文版的出版为中国提琴制作行业提供了详实、准确的资料,对两国文化的传承、艺术的交流具有深远的历史意义和现实意义。

标签:小提琴制作;长江文艺出版社 责任编辑:任韧

相关阅读: