业内专家研讨青少年戏剧教育

2017-04-24来源:中国文化报

 

本报讯 (记者薛帅)4月21日,由中国儿童艺术剧院、中国儿童戏剧研究会与北京市东城区文化委员会、东城区教育委员会共同主办的青少年戏剧教育研讨会在北京灯市口小学举行。

会议总结了4月10日至22日举办的“2017年青少年戏剧教育成果展演”所取得的成果。会上,中国儿童艺术剧院院长尹晓东介绍了中国儿艺的戏剧教育成果与实践经验,以及“北京高等学校、社会力量支持中小学体育、美育特色发展工作”项目服务北京市中小学的推广经验。北京市东城区分司厅小学校长刘惠兰表示,要始终坚持“怀德立范,一树百获”的教育理念。江苏省南京市琅琊路小学校长戚韵东认为,学校要秉承“小主人”教育主张,践行愉快教育思想,以“快乐做主人”为教育核心理念。北京市东城区灯市口小学校长滕亚杰认为,通过美育教育进校园,打通了过去严格区分的艺术学科课程,形成了以剧本为主题的课程群。