西安“朗读亭”引市民排队朗读

2017-03-15来源:中国文化报

中国文化传媒网讯 (驻陕西记者任学武 通讯员任卫)3月10日,作为央视《朗读者》节目线下特别录制环节,一个高约3米、占地6平方米、形似电话亭的“朗读亭”来到了陕西省图书馆前门广场。继广州、北京、杭州之后,西安的朗读亭一经出现,便吸引了诸多当地市民。

朗读亭是央视综艺节目《朗读者》设置的一个环节,旨在让朗读走进每个人的生活。朗读亭里有一套专业的录音设备和一个摄像头,每位朗读者进门后对着麦克风就可以开始朗读自己心目中的好文章,限时3分钟。

3月的西安乍暖还寒,在长长的等候队伍中,一位拄着双拐的朗读者带着自己手写的文章《是中国人就应该坚强勇敢、自强不息、勇往直前》等候了40分钟,在反复练习了很多遍后走进朗读亭。一位排队者带着行李箱前来朗读,他即将启程离开西安,临时听到朗读亭设立的消息,便带着《平凡的世界》来此排队,希望将其中一段文字朗读给仍在西安拼搏奋斗的有志青年。此外,还有不少家长带着小朋友来到朗读亭朗读。

标签:“朗读亭” 责任编辑:王娅玲

相关阅读: