云南花灯滇剧艺术周精彩不断

2016-11-18来源:中国文化报

中国文化传媒网讯 (驻云南记者肖依群 通讯员杨国勤)11月16日,为期7天的2016年云南省花灯滇剧艺术周在云南丘北落幕。本届花灯滇剧艺术周由云南省委宣传部、省文化厅、省文联等多家单位联合主办,共有来自全省的17支代表队创作的48个花灯、滇剧,51名花灯青年演员参加。

艺术周闭幕式上,数千名观众除欣赏了云南精彩的花灯、滇剧节目外,还欣赏到了江苏省淮剧团、贵州省花灯剧院、四川省川剧院等院团带来的特色地方戏剧。此外,艺术周还举办了花灯滇剧研讨、花灯滇剧艺术进校园等多项活动。

云南省花灯滇剧艺术周是云南公益性、群众性、示范性、品牌性文化活动,已成功举办5届,旨在还戏于民,丰富群众文化生活。与往届相比,本届艺术周从参演团队、剧节目数量、演出质量到观众参与程度,都较往届有了较大提升。

标签:云南花灯滇剧艺术周 责任编辑:王娅玲

相关阅读: