津陕两京剧院开启战略合作

2016-10-31来源:中国文化报

中国文化传媒网讯 (驻陕西记者秦毅)10月28日,天津京剧院与陕西演艺集团京剧院在西安签署战略合作协议。根据协议,未来3年,两家京剧院将在剧目创作、人才培养、演出实践、交流推广等方面开展深层次合作,合力传承振兴京剧事业。

天津京剧院与陕西演艺集团京剧院将按照“长期合作、优势互补、互利互赢”的原则,开展“一对一”帮扶活动。陕西演艺集团京剧院院长李伟介绍,双方将强化人才队伍建设,大力推动“尚派”艺术传承发展;提升创作能力,锻造艺术精品;加强演出推广,促进艺术传播;陕西演艺集团京剧院还将向天津京剧院学习管理机制建设,在项目策划、业务、人事、财务等多方面进行交流,为剧院整体运营水平提高打下基础。天津京剧院院长张正秋表示,两家院团将通过实际行动把合作做实,把两地市场打开,培育京剧人才梯队。

作为双方开启战略合作的一项重要活动,12月28日,天津京剧院京剧表演艺术家、裘派花脸康万生将与陕西演艺集团京剧院优秀青年演员、李派老旦杨伟兰在北京长安大戏院举办“裘腔李韵、金声玉振”专场演出。