新沂蒙美术作品展泉城开幕

2016-10-20来源:中国文化报

中国文化传媒网讯 10月15日,新沂蒙美术作品展在济南开幕。展览由山东省文化厅、山东艺术学院、潍坊市人民政府、临沂市人民政府主办,山东艺术学院美术学院承办。共展出全国各地艺术家的135件精品力作,涵盖油画、国画、版画、水彩、实验艺术等多种艺术表现形式。

山东艺术学院相关负责人介绍,新沂蒙美术作品展是2015年国家艺术基金传播交流推广资助项目。山东艺术学院美术学院从4个途径认真组织征集作品:一是邀请部分著名艺术家表现沂蒙题材的经典作品参展;二是收集近些年在全国重要的美展中涌现出的反映沂蒙新貌的力作; 三是组织骨干创作力量集中整理加工或重新创作一批具有鲜明时代特色、讴歌沂蒙人民的代表性作品;四是在青年作者中广泛征集,遴选一批具有创新意识的新作品。

展览将在济南、北京、潍坊、临沂等多地巡回展出。展览期间,主办方将举办多场次公益宣传活动,由艺术家、美术评论家近距离向广大观众讲解、交流创作心得体会。(芭 蕉)

标签:新沂蒙美术作品展 责任编辑:王娅玲

相关阅读: