深圳启动第五届少儿歌曲征集活动

2016-10-20来源:中国文化报

中国文化传媒网讯 日前,深圳市群众文化学会获悉,“深圳市少儿歌曲征集与推广活动”已在全国范围内全面展开。

深圳市少儿歌曲征集活动每年举办一届,今年将举办第五届,继续由中共深圳市委宣传部、市文明办、市文体旅游局和市文联联合主办,深圳市群众文化学会、市音乐家协会和市教育学会共同承办。

此次征集作品的题材、风格、形式不限,由国内作者创作且未曾参加过任何赛事(县及县以下赛事除外)且贴近儿童生活,体现童心童趣的原创少儿歌曲、歌词作品均可报名参加,作品征集时间截至2016年11月30日。

自2012年创办以来,征集活动得到了市内外知名音乐家的大力支持,各省市音乐人积极参与,4年来共收到歌曲、歌词作品4962件;经组委会认真组织专家评选,评出优秀歌曲、歌词作品共计107件。本届活动期间还将举办优秀少年儿童歌手选拔赛,并对获奖者授予“年度深圳市优秀少儿歌手”称号。(驻广东记者戴波)

标签:深圳少儿歌曲征集 责任编辑:王娅玲

相关阅读: