山东美术馆省内巡展馆藏国画

2016-08-25来源:中国文化报

中国文化传媒网讯 8月20日,“齐鲁三师——山东美术馆馆藏杨元武、单应桂、徐金堤国画作品展”亮相泰安市美术馆,展出了杨元武、单应桂、徐金堤国画代表作共60件。本次展览是山东美术馆响应文化部“全国美术馆馆藏精品展出季”活动的一次实际行动,是创新国家美术藏品运行机制、更好发挥美术藏品展示交流功能、更好服务基层群众精神文化需求方面的新尝试。

今年年初开始,山东美术馆在黑龙江省美术馆推出了“齐鲁三师——山东美术馆馆藏杨元武、单应桂、徐金堤国画作品展”,拉开了在全国、全省巡回展览的帷幕。展览先后在内蒙古、陕西、山西等省份展出,得到了社会的高度关注。在此基础上,山东美术馆在省内巡回举办“齐鲁三师——山东美术馆馆藏杨元武、单应桂、徐金堤国画作品展”,旨在通过“将艺术送到民众身边”这一方式,让更多群众近距离感知艺术魅力。

泰安展出结束后,展览还将赴青岛、威海、烟台等地市巡回展出。(清 风)