金城办开展创建平安韩城文化惠民演出

2015-09-15来源:韩城新闻网

9月14日、15日晚,金城办在薛曲村村委会大院组织开展创建平安韩城文化惠民演出活动。宣传法规政策、普及法律知识,吸引了众多周围群众观看。演出活动将普法知识通过秦腔、舞蹈、快板、小品、歌曲等丰富多样的形式向广大群众所呈现,赢得现场观众的阵阵掌声。演出中间设有普法知识有奖问答的环节,通过小小的奖励品,鼓励广大群众主动学习领会普法知识的重要性。

mmexport1442281423189.jpg
mmexport1442281431431.jpg
1.jpg

整场文艺演出内容贴近生活、贴近基层,以群众喜闻乐见的形式宣传了国家的法律、法规及政策;通过表演弘扬了“普法、懂法、守法、护法、执法”的精神,让群众明白了维护权益、解决纠纷最好的办法就是利用法律武器。

mmexport1442281428890.jpg
mmexport1442281435997.jpg

现场的观众纷纷表示,节目很好看,也让他们了解了很多法律知识,希望今后这样演出多演几场。金城办党委书记告诉记者,随着这几年普法宣传教育工作的不断的推进,金城办广大人民群众的法制意识也在不断的增强,但同时还存在着一定的问题,主要表现在一些群众的法律意识不强,在维权方面不善于运用法律手段来维护自己的权益。他们希望通过这样的宣传方式,让更多的群众获得更多的法律知识,用法律来维护自己的合法权益。

标签: 责任编辑:王娅玲

相关阅读: