喀左县南公营子镇三举措加强农村文化基础设施

2015-09-15来源:中国农业信息网

近年来,喀左县南公营子镇大力加强农村文化基础设施建设,不断扩大农村文化阵地,繁荣农村文化生活,努力打造文化强镇品牌。

加强农村活动场所建设。为更好地开展群众文化活动,该镇不仅配套建设了320平方米的综合文化站和1500平方米的综合群众文化广场,同时紧紧抓住新农村建设的有利契机,先后在全镇13个村都新建了群众文化活动广场,安装了健身器材和照明设备,极大了丰富了群众的业务文化生活。

抓好文化惠民工程建设。自辽宁省农家书屋工程启动以来,喀左县南公营子镇先后在全镇13个行政村建起了农家书屋,每个村各类藏书都在2000册左右,并建立了管理制度,方便群众闲暇时间前来借阅,大大地提高了村民的科学文化素质。

注重古建筑保护修复。喀左县南公营子镇充分利用南公营子曾是喀喇沁左旗王府所在地的优势,对这里遗留的寺庙在保持原貌的基础上进行保护性修复,目前,喀左县南公营子镇有市级保护寺庙两处,县级保护寺庙一处,现已对普佑寺、普宁寺和仁隆寺3处古建筑按原貌进行了维修,对其院内的200年以上古树也落实了责任人实施挂牌保护。

标签: 责任编辑:王娅玲

相关阅读: