天津歌舞剧院文化惠民社区献艺

2015-09-15来源:北方网

内容提要:日前,南开区盛达园小区内广场人头攒动、热闹非凡,不时传来美妙的歌声,天津歌舞剧院的艺术家们来到这里,为社区居民带来了一场精彩好看的文艺晚会……  天津北方网讯:日前,南开区盛达园小区内广场人头攒动、热闹非凡,不时传来美妙的歌声,天津歌舞剧院的艺术家们来到这里,为社区居民带来了一场精彩好看的文艺晚会。

艺术家们为观众奉献了舞蹈、声乐、器乐等风格各异的节目,令观众大饱眼福。舞蹈《彝山纵情》热烈奔放;青年歌手冯赛光演唱《暗香》《春泥》、青年演员田京演唱《欢天喜地》《芦花》情感细腻;舞蹈《紫竹调》温婉柔美;器乐演奏《飞与跳吧》充满活力;青年演员李健《一杯美酒》《阳光路上》感情真挚,精彩纷呈的节目令观众感受到音乐的多样风情。家住盛达园小区的天津歌舞剧院国家一级演员、萨克斯演奏家江胜勇登台的那一刻引起全场观众的轰动,他为自己的邻居们表演了萨克斯独奏《是否我的眼泪为谁流》,赢得观众热烈的掌声。演出中,艺术家们还多次走进观众中间,与他们频频互动,观众报以热烈的掌声和喝彩声。男中音歌唱家、国家一级演员王虎鸣最后登场,他用深沉醇厚的声音饱含深情地演唱了耳熟能详的《滚滚长江东逝水》和《我为祖国献石油》,精彩的演唱掀起了现场的高潮。