文化部到望江调研数字文化资源服务

2015-09-11来源:人民网

据望江新闻网报道,8月18日,文化部全国公共文化发展中心陈胜利副主任一行来望江调研基层公共数字文化资源服务需求工作,省图书馆副馆长许俊松、市图书馆馆长黄根苗及县文广新局主要负责人等陪同。

陈胜利一行先后来到华阳镇综合文化站、县图书馆等处,实地查看了华阳镇综合文化站公共电子阅览室、图书阅览室,详细询问基层群众对公共数字文化资源需求情况。在县图书馆了解文化信息资源共享工程县级支中心与省中心及国家中心向基层发布资源情况,并参观了新馆的改造及布局。

在随后召开的座谈会上,陈胜利认真听取了望江县基层群众公共数字文化资源需求情况的汇报及相关单位结合自身特点就老年群体、留守儿童、农民工、特殊群体等对数字文化资源需求方面的意见和建议。

陈胜利指出,这次调研是文化部的重点工作之一,主要是摸清基层群众公共数字文化资源服务需求情况,为今后国家出台有关政策提供参考依据。同时,充分肯定了望江县委、政府对文化共享工程工作的支持,对望江县数字文化建设工作取得的成效表示认可。要求望江县要再接再厉,继续创新理念、改善服务、加强管理,不断强化队伍建设、提升公共文化服务能力,让人民群众共享文化发展成果,为推进公共文化服务体系建设做出应有的贡献。

标签: 责任编辑:王娅玲

相关阅读: