新疆“流动大巴扎”开启文化下乡新路径

2015-09-09来源:中国文化报

据新华社消息 (记者郭燕 王菲)4辆集车载大屏幕、网吧、公共图书馆、舞台四种功能于一身的“流动网络大巴扎”路演车9月5日从新疆乌鲁木齐市驶往天山以南地区,开启了新疆文化下乡的新方式。

此次活动由新疆维吾尔自治区党委宣传部、自治区党委网信办主办。作为一种新的文化下乡方式,“流动网络大巴扎”将全年无休,奔赴南疆4个地州的33个县市392个乡镇(街道),每年奉献600余场文化演出,覆盖影响南疆400多万流动人口。“流动网络大巴扎”涵盖了线上线下所有的文化宣传资源,将针对不同地区、不同人群,提供不同层次的宣传内容,形成多渠道、全方位、立体式宣传的强大“势场”。

据悉,此次活动广泛发挥企业参与的积极性,4辆价值400万元的路演车由多个致力于繁荣新疆基层文化事业的爱心企业捐赠。

标签: 责任编辑:王娅玲

相关阅读: